PDA

Ver la versión completa : Sujeción barras de la lona del opel blitz



Xavier Gómez Meier "el nen"
16/12/2010, 18:51
Hola a todos!

Tengo una duda que intento resolver desde hace días.
En mi opel blitz quiero poner la lona de Migproductions, la que esta semi recogida, así que tendré que hacer las do barra que lo sujetan.

Mi duda es ¿ Cómo son los soportes de sujeción de esas barra? como van "ancladas en la caja? En algunos modelos se ve por fuera de la caja y sin coincidir con el hierro quie sujeta las madera de la caja.

En el modleo que tengo de tamiya pues iban supongo por dentro pero como?

Cualquier ayuda es bienvendia!

el nen

Oskar Rayo "BLITZ"
16/12/2010, 19:10
Tio currate la lona con masilla, no me seas P**** (GUAU)

Guillem Marti
17/12/2010, 01:07
Algunas fotos que pueden darte la respuesta, o abrir más cuestiones:

Caja alta, de pared alta. Tubos colocados en los soportes laterales
http://img718.imageshack.us/img718/5200/61505gdscan0010.jpg

Caja alta de paredes bajas. No se ven los soportes, pero sí las correas de cierre.
http://img202.imageshack.us/img202/2079/7705gdscan0162.jpg

Mismo tipo de caja, parece que hay tubos cerca de los soportes.
http://img607.imageshack.us/img607/9113/9808255.jpg

No prestes atención al guripa de la foto. Detrás de él verás que hay un tubo fijado al soporte lateral, mientras que el soporte de la lona ha quedado suelto. Otro detalle, el faro portátil para el conductor y su cable.
http://img594.imageshack.us/img594/286/1336u.jpg

Aquí, en vez de tubo, hay una abrazadera plana, para soportes de la lona planos. Interesante carga.
http://img574.imageshack.us/img574/7175/1802852.jpg

Aquí se ve mejor.
http://img43.imageshack.us/img43/5088/panzermannek2.jpg

Ésta la he puesto por el detalle de las correas que sujetan el rollo de lona.
http://img833.imageshack.us/img833/8571/wh242301.jpg

Y ésta por la dirección. Detalle que omiten tanto Tamiya como Italeri.
http://img51.imageshack.us/img51/4624/iz37109.jpg

victor tomas
17/12/2010, 15:39
Guillem, un millón de gracias por las fotos que has puesto porque me estaba volviendo loco buscando fotos de la dirección del Blitz así como del montaje de la MG.

Saludos.

Xavier Gómez Meier "el nen"
17/12/2010, 18:12
Muchas gracias Guillem por las fotos!

Aunque ahora tnego más deudas que antes... no sólo no he aclarado la duda de la fijación de la barra de la lona en la caja sino que ahora no se ni siquiera si estas eran planas o redondas.

un saludoteee!!

el nen

Eduardo Campuzano
17/12/2010, 18:23
Xavi, las barras pueden ser planas o redondas. Mas extendidas las redondas.

Las barras solo se introducen en unos casquillos de metal, redondos para unas y rectangulares para las otras. La lona se ancla y tensa con sus cinchas a la caja y sujeta las barras en su sitio.

Los casquillos los puedes ver muy bien en las fotos de Gillem.

No se que otra duda puedes tener!!!!!

Xavier Gómez Meier "el nen"
17/12/2010, 18:35
Hola Edu!

Gracias por la aclaración, entonces las haré redondas. :-)
Se que íban fijados en cilindros cuadrados o redondos pero en el modelo de tamiya parce ser que iban por dentro y no por fuera y precisamente no encuentro ninguna imagen de ello. Si no lo encuentro los haré en la misma posición que van por fuera pero por dentro... ala! :-)

gracias Edu!

Pepe Rosado
17/12/2010, 19:56
A ver si te sirven..




http://img146.imageshack.us/img146/7124/ejey.jpg (http://img146.imageshack.us/i/ejey.jpg/)







http://img529.imageshack.us/img529/4092/eje2.jpg (http://img529.imageshack.us/i/eje2.jpg/)





Saludos

victor tomas
17/12/2010, 20:29
Muchisimas gracias Pepe, el dibujo de la dirección aclara mis dudas.


Saludos.


PD.: Xavier, perdona por meterme en medio de tu post, pero es que el Blitz me tiene "asorbio el sentio".

emanuel morales (Zeke)
30/12/2010, 23:57
perdon por meterme.. pero me ha entusiasmado tanto esto del blitz que me he metido de lleno con el mio.. (que esta anclado desde el taller de los mochus..)

sobre la caja aun hay cosas que no comprendo, trae 2 tipos de partes para que o bien quede altos los laterales de la caja o bajos, teniendo puestos los bajos se puede poder los listones para la lona? pregunto esto porque estoy haciendolo workshop y deseaba ponerle los listones de la lona con una viga soldada que los una y sirva al mismo tiempo de gancho.
y como el post habla precisamente de los listones me viene al pelo.

gracias y perdon.

salu2.