PDA

Ver la versión completa : Presentación y consulta



Miguel Marrero
19/09/2011, 19:29
Que tal, este es mi primer mensaje y he dado con este foro buceando por el google.

Decir que no tengo experiencia con el modelismo, sino que estoy empezando en el mundillo.
Espero que me guste y me enganche.

Tras presentarme, quería ver si me pueden ayudar ya que yo ando perdido en esto de conseguir materiales.

Un amigo me ha regalado una maqueta tamiya yamaha xv1600 que tenía hace años por su casa. Al repasar las piezas veo que está completa, excepto por los tubos de vinilo (supongo que esta es la traducción de vynil tubing) que se usan para simular todas las mangueras.

Quisiera conseguirlas en algún sitio, o algo similar que me pueda servir. La manguera debe ser de 1 mm exterior e interior de 0.8 mm aprox. (tengo un trozo de muestra de 2cm que quedó en la caja).
Al buscar por internet, solo he encontrado mangueras mayores, excepto en la siguiente web de pesca que habían estas, ¿Qué os parecen?

http://www.specialist-tackle.co.uk/shop.php3?searchphrase=Silicone+tubing+black

Bueno, no doy mas la paliza por ahora, y espero vuestras respuestas.

Un saludo

sergio moro
20/09/2011, 06:02
Hola Miguel bienvenido al foro, las mangueras de vinilo va a ser dificil conseguirlas, cambialas por cobre, desenfundas el hilo en si y te valen perfectamente, hace tiempo verlinden tuvouna referencia de pequeños hilos de vinilo mazicos no huecos como el que buscas pero no te compliques mucho, cable de cobre y adelante.

Jorge Soriano
20/09/2011, 09:39
Hola miguel,yo en ocasiones he usado cascos de wallkman de los chinos,vaciados de cable,todo depente del grueso en cuestio,pero para que te hagas una idea,por si te vale de algo.
Un saludo.

Miguel Marrero
20/09/2011, 10:06
Gracias por las respuestas, las dos ideas me parecen perfectas.

Ya os contaré

Un saludo

Miguel Marrero
27/09/2011, 21:46
Estoy por aqui otra vez porque no consigo solucionar lo de las mangueras.

El cobre queda muy rigido. He cogido varios cables de auriculares y tienen bastante mas diametro que el que necesito, pero Jorge me ha dado una idea.

Creo que podria usar cable awg del que se usa para soldar ya que hay muy fino y usar solo elaislante. El problema es que no encientro una tabla que aparezcan los diametros exteriores, solo encuentro las medidas del cobre.

Yo necesito un aislante de aprox. 1mm.

¿Alguien sabe a que awg equivale dicho diametro exterior?


Por cierto, compre los tubos de silicona de la web que nombre en el primer post y los diametros que indicaban, eran los internos 

Un saludo

Paco Carmona
28/09/2011, 00:15
prueba con cable de telefonía, van en varios colores

Juan Carlos Laguna
28/09/2011, 23:27
Mira aqui,hay todo lo que necesites para el modelismo civil.

http://shop.spotmodel.com/index.php?cPath=40&osCsid=262d80f34a5c98b53b3133691043adaa

Javier de Luelmo - Diesel
29/09/2011, 08:48
Fantástica esa tienda. No sabía que Renaissance hubiese sacado luces, limpiaparabrisas, etc. Eso y todo lo demás que anuncian es perfecto para un montón de cosas!